本會活動訊息:110年度教學師資培育工作坊(視訊)

作者:info 於 2021-08-09
649
次閱讀

一、辦理單位:

主辦單位:衛生福利部

承辦單位:財團法人醫院評鑑暨醫院品質策進會

共同承辦單位:中華民國臨床心理師公會全國聯合會

合/協辦單位:台灣臨床心理學會

二、    主題:疫情下的學習與成長-臨床教師遠距教學技能訓練及經驗交流分享

三、 活動目的:

1.促進本職類臨床教師在遠距教學工具使用、教材設計與教學技巧的提升,並藉由各教學醫院經驗分享的方式進行交流。

2.符合財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會師資培育制度提昇教師教學技能課程。

四、    參加對象及人數:執業滿2年以上之臨床心理師,150人。

五、    認證時數:師資培育積分:6學分、臨床心理師繼續教育積分:6學分。

六、    課程日期:110年10月2日(星期六)。

七、 課程地點:採視訊方式進行,使用軟體為GOOGLEMEET或Microsoft Teams。會議室連結將於9/27(星期一)提供。

八、 課程報名網址:本課程一律採網路報名,110年8月10日起至110年09月19日請前往報名網址報名(報名網址:https://www.beclass.com/rid=2546475610b65583d82a  )。

九、    課程報名須知:

1.本會團體會員之會員免費報名,報名成功與否,請以Beclass報名系統寄出之「報名通知信函」為主,故請務必填寫正確電子信箱;若未收到確認信,請直接與活動聯絡人聯繫。

2.為維護課程品質及訓練規定,請學員自行斟酌課程是否能夠全程參加,並請全程開啟視訊鏡頭,並將登入名稱改為本名,未於規定時間內完成上下午線上簽到退、課後滿意度問卷,該次訓練臨床心理師繼續教育積分及完訓證書均不予認定及發放。

3.當日共有4次線上簽到/退,敬請配合,若未於規範時間辦理簽到退,恕不受理補簽。(1)上午簽到(2)上午簽退(3)下午簽到(4)下午簽退。

4.完訓證明電子檔將於課程結束後1個月內寄發至完訓者的電子信箱。

5.講義將於課程開辦前2-5日寄至報名成功者之信箱,若講師未提供則不寄發。

6.本課程名額有限,報名開放期間請直接於報名系統上取消,一旦取消報名您的名額將由候補遞上,候補學員將收到正取之mail通知,報名取消後將無法保留,請學員注意。

7.報名結束期間請務必於開課前7日電洽或來信本會取消報名,俾利安排學員候補。

8.因課程會有工具的操作,請學員用自己的電腦與網路上課(盡量不要只用手機觀課)。

9.進入會議室前,請先將名稱修改為「本名」,並關掉麥克風,開啟鏡頭。

十、實體課程內容資訊:課程共6小時,為期一天的課程規劃。

時間

時數

學分數

課程主題

講師

8:30~9:00

30分鐘

0

學員線上簽到/每隔10分鐘發一次簽到表連結,最晚簽到時間為9:05。

9:00~9:50

50分鐘

1

臨床心理師核心能力介紹

黎士鳴 臨床心理師

9:50~10:00

10分鐘

0

休息

 

10:00~10:50

50分鐘

1

遠距教學經驗分享

黃文怡 臨床心理師

10:50~11:00

10分鐘

0

休息

 

11:00~11:50

50分鐘

1

遠距教學經驗分享

黃文怡 臨床心理師

11:50~13:00

70分鐘

0

學員上午線上簽退(11:50),請於12:10前完成。

學員下午線上簽到(12:40),請於13:05前完成。

13:00~13:50

50分鐘

1

遠距教學知能訓練

游勝翔 副教授

13:50~14:00

10分鐘

0

休息

 

14:00~14:50

50分鐘

1

遠距教學知能訓練

游勝翔 副教授

14:50~15:00

10分鐘

0

休息

 

15:00~15:50

50分鐘

1

遠距教學知能訓練

游勝翔 副教授

15:50-16:10

10分鐘

0

學員下午線上簽退(15:50),請於16:00前完成。

課後問卷調查,請於16:10前完成。

六、講師資訊:
 一、黎士鳴  臨床心理師
     現職:中華民國臨床心理師公會全國聯合會監事、教育訓練委員會委員

     學歷:國立成功大學行為科學研究所碩士

二、黃文怡  臨床心理師

現職:林口長庚醫院兒童心智科臨床心理師/林口長庚醫院臨床心理二年期教學計畫主持人/中華民國臨床心理師公會全國聯合會副秘書長、教育訓練委員會委員

學歷:長庚大學臨床行為科學研究所碩士/成功大學健康照護科學研究所臨床心理學組博士班進修中

三、游勝翔 副教授

現職:佛光大學心理學系副教授/台灣臨床心理學會秘書長/台灣生理與神經回饋學會理事

學歷:國立台灣大學心理學研究所博士