轉知活動訊息:桃園市臨床心理師公會─桃市心理師線上放鬆課程 面對疫情好安心

作者:info 於 2021-02-17
326
次閱讀

近期新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情,讓許多民眾及第一線醫護人員倍感壓力,出門戴緊口罩,深怕自己不小心會被感染新冠肺炎,甚至取消過年返鄉或外地旅遊的計畫,待在家中不敢出門。為陪伴民眾度過困難時刻,桃園市政府衛生局、桃園市臨床心理師公會及中華民國臨床心理師公會全聯會共同合作,於農曆年後每週四,安排專業心理師線上提供身心紓壓技巧,教導民眾在家如何自我舒緩內心壓力與緊張的情緒,亦於網站上提供舒壓的錄音檔,方便民眾上線練習舒壓,保持健康好心情。

    桃園市臨床心理師公會理事長車先蕙表示,近來臨床服務見到對於疫情變動感到焦躁不安的民眾有增加的趨勢,嚴重者甚至影響日常生活與睡眠,期待藉由專業臨床心理師之線上課程,陪伴民眾在家就能學習自我放鬆。

   桃園市政府衛生局蘇柏文副局長提醒,防疫期間除了勤洗手、戴口罩,做好個人清潔防護之外,也別忘記關照自己的心理健康,本次壓力調適與放鬆訓練課程,民眾可至桃園市社區心理衛生中心(https://www.tycg.gov.tw/mental)或桃園市臨床心理師公會(http://www.taoyuanpsy.url.tw/index.html)使用線上課程,學習舒壓技巧與觀念。

   此外,民眾如發現周遭親友面臨無助、焦慮或負面情緒時,也可撥打24小時生命線協談專線1995(要救救我)、衛生福利部安心專線1925(依舊愛我)及張老師專線1980(依舊幫您),過年期間心理支持與陪伴,24小時不打烊,桃園市政府衛生局邀請您一同為防疫新生活加油打氣。



桃園市臨床心理師公會-正念自我覺察與抒壓課程.jpg