活動紀實:109年度臨床醫事人員培訓計畫─臨床心理師『師資培育研習營(台南)』

作者:info 於 2020-10-31
60
次閱讀

主辦單位:

中華民國臨床心理師公會全國聯合會

合辦單位:

國立成功大學醫學院附設醫院

課程主題

教學計劃主持人訓練

活動目的:

  1. 培養於教學醫院擔任教學計劃主持人之臨床心理師,增進教學與執行教學計畫之技能。
  2. 介紹目前勝任能力導向醫學教育(CBME)的重要概念。

日    期:

109年10月31日(星期六) 

地    點:

成大醫院門診大樓4樓403會議室(地址:台南市北區勝利路138號)

參加對象:

具臨床教師資格或具臨床心理實務經驗滿兩年以上,欲申請臨床教師認證者

時間

時數

課程主題

講師/主持人

08:30~08:50

20分鐘

學員簽到

08:50~09:00

10分鐘

開場

全聯會

09:00~10:30

90分鐘

醫學教育趨勢介紹:勝任能力導向醫學教育概念(CBME)介紹

成大醫院

陳炯瑜主任

10:30~10:40

10分鐘

中場休息

10:40~12:10

90分鐘

醫學教育趨勢介紹:勝任能力導向醫學教育概念(CBME)應用現況

成大醫院

陳炯瑜主任

王雅惠副主任

12:10~13:00

50分鐘

午餐休息

13:00~14:15

75分鐘

臨床教師教學經驗分享與討論

成大醫院

王興豪臨床心理師

14:15~14:25

10分鐘

中場休息

14:25-15:40

75分鐘

教學評估方法應用之經驗分享與討論

高雄榮民總醫院

張琦臨床心理師

15:40~15:50

10分鐘

中場休息

15:50~16:40

50分鐘

跨領域團隊合作經驗分享

奇美醫院

何詩君臨床心理師

16:40~17:00

20分鐘

學員簽退



20201031台南師培1.jpg20201031台南師培2.jpg20201031台南師培3.jpg20201031台南師培4.jpg20201031台南師培5.jpg