本會活動訊息:109年度臨床醫事人員培訓計畫-臨床心理師『師資培育研習營(台北)』

作者:info 於 2020-09-01
199
次閱讀

主辦單位:

中華民國臨床心理師公會全國聯合會

合辦單位:

台北市臨床心理師公會

課程主題

教學計劃主持人訓練

活動目的:

  1. 培養於教學醫院擔任教學計劃主持人之臨床心理師,增進教學與執行教學計畫之技能。
  2. 介紹目前勝任能力導向醫學教育(CBME)的重要概念。

日    期:

109年11月28日(星期六) 

地    點:

MCA 華圓文創─多功能空間703教室(地址:台北市中正區忠孝東路一段76號7樓)

參加對象:

具臨床教師資格或具臨床心理實務經驗滿兩年以上,欲申請臨床教師認證者

參加名額:

80人

報名日期:

即日起至109年11月13日(星期五) 23時59分止,或額滿為止。

報名方式:

一律採線上報名,請前往本會網頁「研習活動報名」線上報名(網址:http://www.atcp.org.tw/modules/news/article.php?storyid=7 )。

教育積分:

臨床心理師繼續教育積分。

其他注意事項:

  1. 報名成功與否,請以Beclass報名系統寄出之「報名通知信函」為主,故請務必填寫正確電子信箱。若未收到確認信,請直接與活動聯絡人聯繫。(電話:03-3369878;信箱:service@atcp.org.tw)
  2. 錄取後如因故不克參加,請提前7日來電或來信告知取消課程,避免影響其他學員權益;若無法出席且未取消課程者,未來全聯會所辦理之相關課程將無法享有優先錄取資格。
  3. 報到順序將依姓氏筆劃排列。
  4. 為響應環保,請與會者自備環保水杯。
  5. 繼續教育學分及認證學分皆須全程參與,並簽到、簽退始得申請,敬請注意。
  6. 完訓證書電子檔將於課程完成後30日內以電子郵件方式寄至完訓學員之電子信箱,若需要紙本請自行印出,本會不另外發放紙本完訓證書。
  7. 為因應防疫請大家配戴口罩(口罩請自備),若屆時政策有開放會再適時調整。


一、 議程:

時間

時數

課程主題

講師/主持人

08:30~08:50

20分鐘

學員簽到

08:50~09:00

10分鐘

開場

全聯會

09:00~10:30

90分鐘

醫學教育趨勢介紹:勝任能力導向醫學教育概念(CBME)介紹

國泰綜合醫院

陳信佑主治醫師

10:30~10:40

10分鐘

中場休息

10:40~12:10

90分鐘

醫學教育趨勢介紹:勝任能力導向醫學教育概念(CBME)應用現況

國泰綜合醫院

陳信佑主治醫師

12:10~13:10

60分鐘

午餐休息

13:10~14:25

75分鐘

模擬CBME架構設計學習目標及評估內容經驗分享

國泰綜合醫院

游秀英臨床心理師

14:25~14:35

10分鐘

中場休息

14:35-15:50

75分鐘

臨床教師教學經驗分享與討論

台大醫院

曾嫦嫦臨床心理師

15:50~16:00

10分鐘

中場休息

16:00~16:50

50分鐘

跨領域團隊合作經驗分享

亞東紀念醫院

張明偉臨床心理師

16:50~17:00

10分鐘

學員簽退

二、 講師群:

(一)、    陳信佑主治醫師,現職:國泰綜合醫院腸胃內科專任主治醫師

(二)、    游秀英臨床心理師,現職:國泰綜合醫院精神科臨床心理師

(三)、     曾嫦嫦臨床心理師,現職:台大醫院臨床心理中心臨床心理師

(四)、     張明偉臨床心理師,現職:亞東紀念醫院精神科臨床心理師

※實際議程及講師依當天公布為主