活動紀實:108年度臨床醫事人員培訓計畫臨床心理師『師資培育研習營』

作者:info 於 2019-11-09
51
次閱讀

一、指導單位:衛生福利部

二、承辦單位:財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會

三、共同承辦單位:中華民國臨床心理師公會全國聯合會、高雄市臨床心理師公會、銘傳大學諮商與工商心理學系、亞洲大學心理系、高雄榮民總醫院精神部

四、議程表:

時間

時數

學分數

課程主題

講師/主持人

08:30~09:00

30分鐘

報到時間

09:00~09:50

50分鐘

1

108年教學醫院評鑑條文介紹與概念說明(計畫主持人訓練課程)

蔣世光副教授

09:50~10:00

10分鐘

休息

10:00~11:40

100分鐘

2

醫學教育趨勢介紹:勝任能力導向醫學教育(CBME)介紹以及在臨床心理領域可能的應用

張吏頡臨床心理師

11:40~13:00

80分鐘

午餐休息

13:00~14:40

100分鐘

2

臨床心理師新進人員兩年期訓練計畫及分級制度執行經驗分享(Ⅰ)

講師:

1.張明偉臨床心理師(50分鐘)

2.陳宜家臨床心理師(50分鐘)

14:40~14:50

10分鐘

休息

14:50~15:40

50分鐘

1

臨床心理師新進人員兩年期訓練計畫及分級制度執行經驗分享(Ⅱ)

講師:

高振傑臨床心理師

15:40~16:30

50分鐘

1

臨床心理師新進人員兩年期訓練計畫及分級制度執行經驗分享(Ⅰ) (Ⅱ)討論

北區-張吏頡臨床心理師

中區-黃瑜珮理事

南區-黃瑜珮理事

賦歸



(一)、 北區,108/10/19 ,銘傳大學基河校區J616國際會議廳

20191019北區1.jpg20191019北區2.jpg

(二)、 中區,108/10/26,亞洲大學M507教室

20191026中區1.jpg20191026中區2.jpg

(三)、 南區,108/11/02,高雄榮民總醫院急診大樓六樓第七會議室

20191102南區1.jpg20191102南區2.jpg