研習活動公告:108年度臨床醫事人員培訓計畫─臨床心理師『師資培育研習營(中區)』

作者:info 於 2019-07-30
181
次閱讀

108年度臨床醫事人員培訓計畫

臨床心理師『師資培育研習營(中區)』

主辦單位:

衛生福利部

承辦單位:

財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會

共同承辦單位:

中華民國臨床心理師公會全國聯合會

課程主題

教學計劃主持人訓練

活動目的:

  1. 培養於教學醫院擔任教學計劃主持人之臨床心理師。
  2. 符合財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會師資培育制度提昇教師教學技能課程。

日    期:

108年10月26日(星期六)  9:00~16:30

地    點:

亞洲大學M507教室 (台中市霧峰區柳豐路500號)

參加對象:

符合臨床教師資格之臨床心理師

參加名額:

60人

報名日期:

即日起至108年10月6日(星期日) 23時59分止,或額滿為止。

報名方式:

一律採線上報名,請前往本會網頁「研習活動報名」線上報名(網址:http://www.atcp.org.tw/modules/news/article.php?storyid=7 )。

教育積分:

臨床心理師繼續教育積分及財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會學分。

其他注意事項:

  1. 報名成功與否,請以Beclass報名系統寄出之「報名通知信函」為主,故請務必填寫正確電子信箱。若未收到確認信,請直接與活動聯絡人聯繫。(電話:03-3369878;信箱:service@atcp.org.tw)
  2. 錄取後如因故不克參加,請提前7日來電或來信告知取消課程,避免影響其他學員權益;若無法出席且未取消課程者,未來全聯會所辦理之相關課程將無法享有優先錄取資格。
  3. 報到順序將依姓氏筆劃排列。
  4. 為響應環保,請與會者自備環保水杯。
  5. 繼續教育學分及認證學分皆須全程參與,並簽到、簽退始得申請,敬請注意。
  6. 完訓證書電子檔將於課程完成後30日內以電子郵件方式寄至完訓學員之電子信箱,若需要紙本請自行印出,本會不另外發放紙本完訓證書。

 


 



一、議程:

時間

時數

學分

課程主題

講師/主持人

08:30~09:00

30分鐘

0

學員簽到

09:00~09:50

50分鐘

1

108年教學醫院評鑑條文介紹與概念說明 (計畫主持人訓練課程)

蔣世光副教授

09:50~10:00

10分鐘

0

中場休息

10:00~11:40

100分鐘

2

醫學教育趨勢介紹:勝任能力導向醫學教育(CBME)介紹以及在臨床心理領域可能的應用

張吏頡臨床心理師

11:40~13:00

80分鐘

0

午餐休息

13:00~14:40

100分鐘

2

臨床心理師新進人員兩年期訓練計畫及分級制度執行經驗分享(Ⅰ)與討論

講師:張明偉臨床心理師、陳宜家臨床心理師

主持人:黃瑜珮理事

14:40~14:50

10分鐘

0

中場休息

14:50~16:10

100分鐘

2

臨床心理師新進人員兩年期訓練計畫及分級制度執行經驗分享(Ⅱ)與討論

講師:高振傑臨床心理師

主持人:黃瑜珮理事

16:10~16:30

20分鐘

0

簽退/賦歸

 

二、講師群:

(一)、    蔣世光副教授

現職:國立東華大學臨床與諮商心理學系副教授

學歷:台灣大學臨床心理學博士

(二)、    張吏頡臨床心理師

現職:三軍總醫院北投分院心理科臨床心理師

學歷:中原大學心理系研究所臨床心理學組碩士

(三)、    張明偉臨床心理師

現職:亞東醫院精神科臨床心理師

學歷:東吳大學心理系研究所碩士

 

(四)、    陳宜家臨床心理師

現職:臺北慈濟醫院身心醫學科醫技組長、臨床心理職類計劃主持人

經歷:輔仁大學心理學學系研究所臨床心理學組碩士

(五)、    高振傑臨床心理師

現職:臺北市立聯合醫院松德院區臨床心理科臨床心理師

經歷:國立成功大學醫學院行為醫學所碩士

三、主持人:

黃瑜珮理事

現職:衛生福利部草屯療養院臨床心理科臨床心理師、中華民國臨床心理師公會全國聯合會理事

學歷:台灣大學心理學研究所碩士

※實際議程及講師依當天公布為主

四、交通資訊

亞洲大學M507教室 (地址:台中市霧峰區柳豐路500號)

A. 公車資訊

(一)台中高鐵站到亞洲大學

搭乘高鐵至台中烏日站,由一樓大廳層6號出口方向轉搭乘中台灣客運151路公車(請注意往亞洲大學/往市區為不同月台)至亞洲大學站下車即可。

(二)台中火車站到亞洲大學   

搭乘台鐵至台中站,由舊站出口步行至對面台灣大道與綠川東街路口,轉搭乘台中客運201號或108號公車到亞洲大學站下車;或由東站(復興路)出口搭乘總達客運6322號公車到亞洲大學安藤館站下車,約40分鐘即可抵達。

(三)其他行經本校路線有6871、6899號公車,至光復新村站下車,轉搭201、108、151號公車至亞大下車。

B. 高速公路資訊

(一)經國道一號:(中山高速公路),經國道一號轉國道三號南下草屯方向,於211公里處「霧峰交流道」下,經中二高引道後右轉台三線省道往草屯方向,直行遇柳豐路/中110-1鄉道右轉即可到達。

(二)經國道三號:(福爾摩沙高速公路),經國道三號,於211公里處「霧峰交流道」下,經中二高引道後右轉台三線省道往草屯方向,直行遇柳豐路/中110-1右轉即可到達。

(三)經國道六號:經「國道六號」往台中方向,接中二高往北,於211公里處「霧峰交流道」下,經中二高引道後右轉台三線省道往草屯方向,直行遇柳豐路/中110-1右轉即可到達。

(四)經中投公路:經「中投公路(63號快速道路)」,於9.5公里處「丁台匝道」下,轉丁台路後途經福新路往霧峰市區方向直行,遇柳豐路/中110-1後右轉即可到達。

(五)經74號快速:(西屯、南屯、彰化)       從74號快速道路往西,於200公里處「快官交流道」下,接中二高往南由211公里處「霧峰交流道」下,經中二高引道後右轉台三線省道往草屯方向,直行遇柳豐路/中110-1右轉即可到達。

(六)經74號快速:(潭子、北屯、太平、大里)   經74號快速道路往東,於211公里處「霧峰交流道」下,經中二高引道後右轉台三線省道往草屯方向,直行遇柳豐路/中110-1右轉即可到達。

(七)經76號快速:(東西向快速)   經76號快速道路往南投(32.6公里)接中二高往北,於211公里處「霧峰交流道」下,經中二高引道後右轉台三線省道往草屯方向,直行遇柳豐路/中110-1右轉即可到達。

(八)經台三省道:    循台三線省道,由霧峰中正路往霧峰/草屯方向行駛,直行遇柳豐路/中110-1轉入即可到達。