本會活動訊息:《心理誌 PSYCHOLIFE》徵稿

作者:info 於 2024-05-07
181
次閱讀

打鍵盤

Image by fancycrave1 from Pixabay   



      《心理誌 PSYCHOLIFE》是中華民國臨床心理師公會全國聯合會的刊物,原本主要目的係為臨床心理師內部專業分享及訊息交流,在2016年起,此刊物對外發行,期待更多人能認識臨床心理師,也分享很多有趣、有用的心理學知識給一般大眾讀者,讓大家親近心理學,理解心理學的魅力。然而,隨著人們對心理健康的認識不斷提升,我們意識到許多最新的心理健康研究發現因為以生硬的研究論文形式呈現,而難以被大眾所理解。
        進入2024年,我們期望以淺顯易懂且有趣的方式來傳遞這些知識,擴展大眾的視野,讓每個人都能更深入地瞭解這些基於實證的心理健康知識,同時促進最新科研成果的廣泛傳播。為此,《心理誌 PSYCHOLIFE》向各位臨床心理師與心理學研究先進邀稿。
<邀稿內容>
  • 科普文章:邀請第一作者或通訊作者將已撰寫刊登在具審查機制期刊的研究論文,改寫成1000~1500字的科普文章,授權臨床心理師全聯會刊登至《心理誌 PSYCHOLIFE》部落格。
  • 文章轉載:提供已刊登在專業學會或有審查制度之網站的文章word檔,授權臨床心理師全聯會刊登至《心理誌 PSYCHOLIFE》部落格。請作者亦提供原刊登處名稱。
<邀稿格式>
文章請以word檔提供,如有圖表請隨附圖檔。
請提供作者簡介與照片一張。
<刊登稿費>
  • 科普文章:新台幣2000元/篇
  • 自創繪圖費:新台幣500元/圖
<投稿方式>
以電子郵件寄至clinicpsy.tw@gmail.com

誠邀各位臨床心理師和心理學研究先進共同參與,將心理健康知識和最新的研究成果科普化。    

中華民國臨床心理師公會全國聯合會《心理誌 PSYCHOLIFE》
主編 呂信慧敬邀