台灣臨床心理學會2017年繼續教育課程─臨床心理方法學:質性與量性的個案研究

2017-08-25

【結合實務經驗與研究發表】

這是一個系列性的課程,在初階課程中,將介紹個案報告及個案研究的基本概念、研究架構、倫理議題等,讓參與者能開始思考及規劃如何將自身的實務經驗,更有系統地做資料收集及研究分析。在進階課程中,將以參與者的實務經驗為基礎,論文發表的寫作實務為目標,協助參與者將適合的臨床經驗,轉化為研究論文,透過期刊的發表能與專業同儕分享自身的臨床經驗,更具體地累積臨床心理專業領域的實務經驗,歡迎各位有興趣的臨床心理師與研究生參加!

§ 主辦單位:台灣臨床心理學會

§ 初階工作坊時間:106年9月23日(六) 上午8:30~下午4:30

(進階工作坊預定於2017年12月舉辦,確切日期將另行公告)

§ 活動地點:台大心理系北館  N106 A教室 (如圖3台大校園地圖)

§ 報名時間:即日起開放報名,106年9月20日(三)截止。

§ 報名費用:

學員收費類別

會員

非會員

報名費

$ 500

$ 800

1.會員係指台灣臨床心理學會會員,含個人及學生會員。

2.報名費含講義費、證書、學分申請費、講師費與場地租賃等費用。

 

§ 課程大綱/講師:

時間

課程主題

講師

8:30-9:00

報到

 

9:00-12:00

量化的個案研究

彭昭英老師/美國印第安納大學教授

游琇婷老師/國立政治大學心理系副教授

12:00-13:30

午餐

 

13:30-16:30

質性的個案報告

李維倫老師/國立東華大學諮商與臨床心理學系教授

 

 

       ※詳細報名方式及繳費資訊請洽台灣臨床心理學會網頁:http://taclip.org.tw/index.php

 

檔案下載