彰化臨床心理師公會-106年彰臨心公會學術活動:正念認知治療在憂鬱症的運用

2017-05-08

主辦單位:彰化縣臨床心理師公會

課程講師:丁碩彥醫師、鄭雅之臨床心理師

內容摘要:正念認知治療(Mindfulness-Based Cognitive Therapy),被證實可以用在憂鬱症的復發預防。正念是指能夠直接開放的覺知當下正在做的事,能夠時刻專注在自己身心與外在世界的狀況。憂鬱症的人常有負面的自動性思考,面對生活事件,容易落入惡性循環的情緒漩渦而越陷越深。正念的練習,可以覺察自己的自動導航習性,對於當下的體驗與念頭,採取不排斥與不跟隨的態度,免於憂鬱的復發。活動中也將帶領大家體驗幾個正式正念練習,如正念呼吸、正念伸展、正念傾聽......,這是一個兼具理論及實務練習的課程。

課程日期:2017/7/1(六)。

課程時間:上午9時00分至12時00分。

課程地點:二樓百人會議室(51341彰化縣埔心鄉中正路二段80號)。

參加對象:本會會員、精神醫療專業人員

課程費用:本會會員及承辦單位(彰化醫院)員工免費,其餘酌收課程講義茶水費每人500元,報名繳費後恕不退費

報名費繳納:

行庫:兆豐國際商業銀行 員林分行(銀行代號:017)

戶名:彰化縣臨床心理師公會林國勳

帳號:032-09-05939-0

繳納後請將繳費證明寄至本會或以電子檔方式寄送至service.achcp@gmail.com

參加辦法:請點選我要報名(Beclass網站),以關鍵字"彰化縣臨床心理師公會"搜尋活動,或按下列網址(https://goo.gl/DISiDq )報名。

在職學分:臨床心理師在職進修學分申請中

課程安排:

 

日期

講師

內容

7/1 (六)

09:00~10:00

丁碩彥醫師

介紹正念認知治療在憂鬱症的運用

7/1 (六)

10:00~12:00

鄭雅之臨床心理師

正念練習

 

 

檔案下載