財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會-兒少司法權益的捍衛者

2016-08-08

2015年兒盟進行「國內兒少程序監理人服務現況研究」,發現從事兒少程序監理人工作的夥伴在法院程序或與兒少工作中都遭遇不少困難,其中大部分都與現行制度未臻完善有關,也有許多人提及希望有更多的專業訓練。我們也發現,不管是職前訓練或在職訓練,除了司法院提供的課程,很不容易找到其他的學習機會。因此,今年兒盟特地舉辦了兩天的訓練課程,希望透過專業的訓練以及夥伴們的經驗交流,讓已經在做兒少程序監理人的夥伴們能帶著更多的專業準備,更自信地為孩子的權益捍衛與爭取。

課程日期:2016年9月10日(週六)、12月2日(週五)

                   兩日課程同時報名可打九折

課程時間:上午9點半到下午五點,每日課程6小時

課程內容:

 

09/10(六)

12/02(五)

09:30~10:00

我國兒少程序監理人現況研究報告

如何評估兒少最佳利益(一)

講師:金融 臨床心理博士

10:00~12:30

兒少程監的司法實務技巧

講師:許翠玲  法官

12:30~14:00

餐敘

餐敘

14:00~16:30

個案研討

報告人:李惠娟  主任

專  家:許翠玲  法官

              賴芳玉  律師

如何評估兒少最佳利益(二)

講師:金融 臨床心理博士

16:30~17:00

綜合座談

課程對象:限有擔任過兒少程序監理人者,每日名額30名。

課程費用:每日課程收費一千元,同時報名兩日課程打九折;兩人同行報名兩日課程再打九折。

報名與繳費:線上報名網址:https://goo.gl/p6oM3K  

(1)     請於報名後三日內完成繳費並e-mail告知匯款金額與帳號後五碼,以利核對,逾期不保留名額。

(2)     繳費方式:台北富邦銀行  建成分行(銀行代碼:012)

財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會

帳號:410-102-118093

(3)     退費機制:報名並繳費後因個人因素無法參與者,課程開始一週前(含)可退七成,之後恕不退費。

課程地點:台北市大同區長安西路43號4樓(捷運中山站6號出口步行約8分鐘,若自行開車者,可停建成國中停車場)

課程詢問goodbye@cwlf.org.tw
(02)2550-5959分機312  呂社工

主辦單位:財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會

備註:

1.     為提倡環保,請自備環保杯!

2.     本課程預計申請社工師繼續教育積分。因諮商與臨床心理師之繼續教育課程認定與社工師差異大,申請程序亦不同,恕難提供。課後將提供研習時數證明,由學員自行申請。

3.     上課日如遇颱風、地震等天災,依政府公告停課,另擇日補課或取消課程並全額退費。

檔案下載