. English
 
申訴區
Clinics
教學語師資認證
心理論談
videos and books
Clinical Psychologists
certificate
88­·¨a¤ß²z­««ØÀÉ®×
中華民國臨床心理師
公會全國聯合會
Association of Taiwan
clinical Psychologists
330桃園市中山路532-13
全聯會手機
0910-322-122

Tel: 03-3369878
Fax: 03-3369878
Email: service@atcp.org.tw
統一編號: 49898832
劃撥帳號: 06694038


呂旭立基金會高雄分會10~12月工作坊
時間:請詳閱內容
地點:請詳閱內容

家庭及自我探索成長工作坊

家庭是每一個人成長學習的重要場所,對我們有很深的影響,也成就現在的我,本工作坊將從家庭的尋根探源中,重新了解家庭對自我特質、價值觀與人際互動的影響,增進自我的覺察及了解,並學習用不同的觀點看事情,可以有更多的選擇。課程將透過,講解、示範、經驗分享、雕塑…來進行,協助成員達到下數的目標。

課程目標:

一、 認識自己的溝通模式,學習處理差異及衝突,增進人際關係的能力。

二、 重新了解家庭對自我特質、價值觀與人際互動的影響,學習用不同的觀點看事情,並做不同的的選擇。

三、探索個人內在資源及潛能,增加對自己信心。

四、與自己及他人建立親近及自在的關係。

講師:陳桂芳

時間:10/6()10:00~17:30

費用:2000

地點:高雄教室

==============================================================
薩提爾模式溝通舞蹈 ?舞出人際好關係

人際溝通像是一種舞蹈,跟不同的人相處就像跳著不同的舞步,但這些溝通方式是從何學習而來的呢?人際間的相處又為什麼常常發生困難呢?

本工作坊主要是介紹薩提爾家族治療模式的溝通模式,課程中將透過各種溝通姿態的演練進而發現自己在壓力下的溝通模式。不僅可了解人與人不同溝通姿態的應對方式,更能學習一致、有彈性的溝通方式。

講師:王鳳蕾

時間:10/13()09:30~17:00

費用:2000

地點:高雄教室

人數上限:24

 

◎講 師:王鳳蕾

認證:薩提爾家族治療模式/家庭重塑專業合格老師、NLP合格執行師。

經歷:觀新心理諮商中心心理輔導老師、台北藝術大學學生輔導中心輔導老師、呂旭立紀念文教基金會執行秘書、台北市生命線總幹事。

專長:婚姻家庭輔導、兩性關係、人際關係、青少年輔導、成長及訓練團體,輔導年資20年以上。
=====================================================================

與自己靠近—認識自己及內在冰山探索

忙碌的社會,馬不停蹄的生活步調常讓我們遠離新中的寧靜。當有一刻,你願意停下腳步,朝向自己的內心,你會發現浩瀚無涯的世界,也會發現泉湧的生命力。當你學習聆聽內心,優美的樂章會帶來喜樂與寧靜。當你真誠尊敬的陪伴自己,苦痛的傷口也會得到療癒。

薩提爾模式用冰山來引喻人的內在,透過和內心冰山合諧連結,我們可以更看見自己的獨特與豐富的生命資源,可以學習在真誠ㄧ致裡,更自由的成為自己。

歡迎希望和自己更靠近,想學習更珍惜自己,更自由運用自己的朋友,ㄧ起來體驗薩提爾模式真誠ㄧ致的內在學習歷程。

講師:張璣如

時間:11/3 () 09:30~17:00

費用:2000

地點:高雄教室

 

◎講 師:張璣如

學歷:東海大學社工研究所

認證:社工師

現任:家庭關係工作室

經歷:精神科社工師

逢甲大學學生諮商中心輔導老師

      東海社工系兼任講師

====================================================================

薩提爾心理成長模式—溝通工坊

課程目標:透過體驗性的活動,團體成員可以經由自我覺察和自我了解,學習新的溝通模式。

課程內容:在工作坊中,我們將與薩提爾學溝通,透過講解、示範、雕塑、分享、討論、以及角色扮演,經驗人際互動歷程中的微妙變化,了解影響溝通的因素,探索自我的溝通模式,並學習新的可能。

1、簡介薩提爾,溝通與身體姿勢活動。

2、壓力溝通舞蹈。

3、溝通工具。

講師:趙素麗

時間:11/17 () 09:30~17:00

費用:2000

地點:高雄教室

 

◎講 師:趙素麗

學歷:諮商輔導學系、研究所

認證:薩提爾系統轉化諮商模式、家庭重塑、生活彩虹探索施測及解釋、英文筆跡分析師、催眠治療

現任:高商教師

專長:自我探索、生涯發展、個別諮商、成長團體

=====================================================================

情緒滋養工作坊(高雄)

情緒的慰藉是獲取滋養與平靜最簡單的方式,但我們普遍對情緒常常難以接受,也困難的有效給予。

工作坊藉由哈科米取向的方法,來擴展情緒慰藉的方式,透過講解、小團體體驗練習、分享經驗,協助我們慢下來覺察。

一、觀察自己最渴望的情緒滋養是什麼。

二、瞭解哪一種情緒滋養最讓你感到滿足。

三、覺察是什麼阻礙你接收或提供情緒的滋養與撫慰。

四、如何讓自己更容易、更有技巧的提供他人情緒撫慰。

五、如何確認所提供的情緒滋養是否被別人所接收。

六、允許他人無需對我們提供的滋養全接收,覺察自己是否過度提供滋養。

講師:Rob Bageant(貝雋文)中文授課

時間:11/24-11/25(-)09:30~17:00

費用:4500

地點:高雄教室

 

◎講 師:Rob Bageant(貝雋文)

認證 哈科米督導/訓練師/講師/治療師

專長 以身體為中心、靜心取向的心理治療,自我覺察與成長、身心靈整合、跨文化適應與溝通

經歷 台灣哈科米中心創辦者與訓練者、美國華盛頓州諮商師/身體按摩師/哈科米治療師

====================================================================

「正念療法」一日入門工作坊

正念療法包含MBSRMBCT:正念減壓療法(MBSR Mindfulness Based Stress Reduction)是美國卡巴金博士(Jon Kabat-Zinn)結合東方禪修與西方身心醫療理念,於1979年創發的自我療育方法。正念認知療法(MBCT Mindfulness Based Cognitive Therapy)則是英國牛津大學威廉斯等三位教授,以認知行為治療(CBT)為基礎,融入MBSR的理念發展而成。歐美各國目前應用正念療法在憂鬱症、焦慮症、癌症、慢性疼痛、酒癮等各種身心疾患的療育,也推廣到老人照護、安寧療護、教育、監獄、企業與健身訓練中,大量實徵研究已證明此方法具有普遍成效。

面對忙碌的現代社會,如何與壓力與挫折情境共處,是每個人的共通課題。透過系統學習身體掃描、探索艱辛禪、探索壓力與焦慮、正念人際關係、慈心禪等方法,可以重新接觸自己智慧與活力的泉源,增長與壓力挫折共處的能力,以培育更具靈性深度的專業助人能力。本課程為正念療法的入門體驗工作坊,將依團體進行狀況,選擇進行項目,內容如下:

1正念療法的發展與應用介紹

2探索壓力經驗

3身體氣壓計 或 壓力共鳴圖

4身體掃描 或 專注呼吸

5食禪 或 行禪

講師:李燕蕙

時間:12/1()09:30~16:30

費用:2000

地點:高雄教室

 

◎講 師:李燕蕙 博士

現任:南華大學生死學系 副教授、南華正念中心 主任

學歷:德國弗萊堡大學 哲學博士

英國牛津正念中心OMC MBCT專業訓練中



Medical
國民健康署
activities
© 2006中華民國臨床心理師公會全國聯合會 版權所有 建議使用IE 6.0 觀賞 1024*768
網站總企劃 / 彭兆禎   製作/ Atelier ZERO零工作室 程式製作/ Isakey